Diversey y la seguridad alimentaria en cocinas de verano

Durante el verano, los alimentos están expuestos a condiciones ambientales más cálidas, lo que hace que se deterioren más rápido y que pueda aumentar el riesgo de contaminación bacteriana. Especialmente, si no sigue las pautas correctas para su manipulación y conservación. 

Esta situación es especialmente crítica en los negocios que se dedican al ámbito de la restauración, como pueden ser hoteles, cafeterías o restaurantes. Los cuales deben llevar a cabo prácticas adecuadas para evitar la contaminación cruzada o la aparición de otra serie de afecciones. 

Pero ¿cómo puede incrementar la seguridad alimentaria de su negocio durante el verano? En este post le daremos una serie de consejos para ello y le recomendaremos algunos productos de Diversey que pueden ayudarle en esta tarea.             

La importancia de mantener la cocina siempre limpia

 

La cocina es una de las áreas fundamentales dentro de un negocio de restauración y, precisamente por ello, es necesario que esté siempre impoluta. No obstante, durante el verano esta tarea cobra aún más importancia debido al aumento del riesgo de que haya algún tipo de contaminación.

Por eso, queremos dejarle una serie de consejos que le pueden ayudar a mejorar este proceso durante la época de mayor calor:
 

  • Forme a su personal: Proporcionar formación regular sobre seguridad alimentaria a todo el personal de la cocina le garantiza una mayor seguridad. Con este tipo de capacitaciones, sus empleados estarán al tanto de las mejores prácticas y procedimientos a la hora de manipular y conservar alimentos.    
                                                                                                       
  • Almacene de forma correcta los alimentos: Los alimentos perecederos deben almacenarse adecuadamente en refrigeradores o en recipientes con hielo para mantenerlos a temperaturas seguras. Sobre todo,si hablamos de carnes, lácteos, ensaladas u otros alimentos que sean susceptibles a la contaminación bacteriana.

  • Mantengan una buena higiene personal: Por otro lado, es crucial que todo el personal que trabaje en la cocina mantenga una buena higiene personal. Esto incluye el lavado frecuente de manos con agua caliente y jabón, especialmente después de manipular alimentos crudos, usar el baño o manipular basura.

  • Cocine los alimentos a una temperatura adecuada: Los alimentos deben prepararse a temperaturas seguras para así matar cualquier bacteria que pueda estar presente en los mismos. La mejor forma de corroborar que la temperatura es adecuada consiste en emplear termómetros de alimentos.

  • Evite la contaminación cruzada: Para ello, es fundamental establecer unas pautas adecuadas en la cocina. Estas consisten en separar los alimentos crudos de los ya cocinados, usar utensilios y tablas para cortar específicas para cada alimento, etc. 

  • Limpie y desinfecte de forma correcta las superficies de su cocina: Finalmente, no debemos olvidarnos de la relevancia que tiene el hecho de elegir productos adecuados a la hora de desinfectar todas las superficies de la cocina. Por eso, a continuación, le vamos a recomendar una serie de productos para esta tarea.

Los mejores productos de Diversey para incrementar la seguridad de su cocina

Desinfectar la cocina de un negocio conlleva limpiar correctamente todas las superficies de esta, especialmente aquellas en las cuales se manipulan alimentos. Para lo cual le recomendamos los siguientes productos.

 

Suma Chlordes Detergente desinfectante 

En primer lugar, le traemos un detergente desinfectante clorado concentrado ideal para limpiar y desinfectar suelos en establecimientos donde se prepare comida o manipulen alimentos.

 

Suma Grill D9 Desengrasante de hornos y planchas

El horno y la plancha son dos de las áreas de la cocina que mayor suciedad acumulan y Suma Grill D9 puede ayudarle en su limpieza. Este desengrasante altamente concentrado es ideal para realizar labores de limpieza periódica en aquellas zonas de la cocina con un elevado nivel de suciedad grasa.

 

Suma Special L4 para el lavado automático de vajilla

Limpiar correctamente la vajilla de nuestro negocio es fundamental si queremos evitar la temida contaminación cruzada. Para ello, le recomendamos emplear Suma Special L4, un detergente líquido concentrado especialmente formulado para obtener excelentes resultados en aguas medias / duras.

 

Suma Chlor D4.4 Aclarado higienizante para vegetales

Finalmente, también queremos recomendarle un producto que puede ayudarle a higienizar sus frutas y verduras antes de proceder a cocinarlas. Se trata de Suma Chlor D4.4, un coadyuvante tecnológico para la higiene de productos alimentarios de 4ª gama que le permitirá garantizar la seguridad alimentaria en aquellos productos que no requieren de cocinado: frutas, lechuga, etc.


Conclusiones

El verano es una de las épocas del año en las cuales debemos prestar mayor atención al cuidado del negocio, poniendo especial hincapié en la cocina. Esperamos que estos consejos puedan ayudarle en la tarea, al igual que los productos que hemos seleccionado para usted.